Banana Cake Original
Jumat kemaren ada yang jual pisang raja, sesisir dijual 19 ribu. Langsung deh dibeli, mana pisang nya bagus-bagus pula. Awalnya ga kepikir mau dibikin apa si pisang. Kebiasaan nih, pokoknya beli aja dulu walau entah nanti mau dibikin apa.
Terus tiba-tiba inget pengen nyobain bikin cake pisang. Gugling, dan nemu resep di blog catatan-nina. Yupp seperti biasa, blog nya mba nina ini suka jadi jujukan hunting resep. Secara fotonya keren-keren, dan sejauh ini tiap nyoba resepnya selalu nyammmihhhh 😄😍.
Oh ya banana cake yg saya buat kali ini rasa original ya. Kalau mau bikin rasa yg lain tinggal sesuaikan sesuai selera. Selamat mencoba.
RESEP BANANA CAKE
Bahan-Bahan:
- 125 gram butter
- 175 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 2 buah pisang raja (diblender)
- 225 gram tepung terigu protein sedang (diayak)
Cara Membuat:
1. Mixer butter dan gula sampai setengah mengembang dan halus.
2. Masukkan telur satu persatu kocok hingga rata.
3. Masukkan pisang, kocok rata
4. Matikan mixer, lalu masukkan terigu, aduk rata.
5. Tuangkan ke cetakan (saya pake cetakan loaf).
6. Oven dengan suhu sekitar 160 dercel, selama sekitar 45 menit.
7. Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
8. Angkat dan sajikan hangat.
Komentar
Posting Komentar