Cheesy Pufftangels

 
Cheesy Pufftangels















Semenjak gabung di BB grup HHBF Surabaya, entah kenapa semangat buat belajar food photography menjadi menggebu-gebu. Lah kok??? kenapa malah semangat motonya?? Tenanggg, secara ga langsung karena semangat belajar moto jadi semangat juga mantengin resep-resep masakan dan tentu aja semangat juga mengeksekusi resepnya (lah habis gimana mau moto kalo ga ada obyek yang di foto). Nah gara-gara itu juga, kl pas ada waktu luang disempetin buat lirik IG, cari inspirasi :). Salah satu IG yang cukup sering diintip itu @OMAH_IJO punya mba Myrna. Dan dari situ resep ini berasal.

Resep ini adalah resep buat si pemalas, tapi hasilnya bikin kita keliatan jago masak...ahahahaha, palsuuu. Kenapa saya bilang resep si pemalas? iya karena bahan utamanya cuma puff pastry frozen yang bisa dibeli di supermarket itu (biasanya di bagian frozen food). Kalau misal mau bikin kulit pastry sendiri tentu akan lebih baik. Hasilnya krenyes dan chessy..

RESEP CHEESY PUFFTANGELS

Bahan :
  • 1 lembar kulit pastry  beku (saya pakai merk Edo), diamkan di suhu ruangan sekitar 20 menit
  • Keju cheddar parut secukupnya
  • 1 kuning telur untuk olesan
Cara Membuat:
  1.  Panaskan oven suhu 200 dercel
  2. Setelah kulit pastry didiamkan dalam suhu ruangan, potong kulit pastry dengan ukuran sesuai selera.
  3. Olesi permukaan kulit pastry dengan kuning telur.
  4. taburi dengan keju parut
  5. Panggang di oven sekitar 20 menit.
  6. angkat dan dinginkan di cooling rack, simpan di toples yang tertutup rapat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengisi Weekend Dengan Memancing

Cup Cake Ubi Ungu Gluten Free. Yayyyy, ini dia juaranya !!

Proll Tape

My First Homemade Roti Boy.