Cup Cake Ubi Ungu Gluten Free. Yayyyy, ini dia juaranya !!
Sebenernya postingan ini late posting sih, maklum lama banget ga nulis di blog. Duh jangankan posting, sambang ke blog aja ga pernah #AmbilKemoceng .. hehehe. Jadi ceritanya, pertemuan rutin bulanan kemarin IIKB RS Gatoel ngadain lomba membuat cake. Meski saya lebih seneng menyebutnya lomba menyajikan cake. Kenapa ? Karena cake nya dibuat dari rumah, jadi dibawa ke RS uda tinggal disajikan aja. Oke setelah ngeliat surat edaran di papan mading, ada beberapa kriteria yang ditetapkan oleh panitia, intinya harga jual cake per porsi tidak boleh melebihi 2500 rupiah. Ehmmm, langsung lah berpikir mencari ide, bikin apa ya?? Berhubung lombanya yang ngadain RS, pikiran ku waktu itu, ini cake nya harus bisa jadi inspirasi buat alternatif menu snack pasien, jadi pasti selain enak, cantik, dan sehat. Kalo urusan bikin cake sehat, itu mah uda ala HHBF banget ya.. hehehe. Langsung cusss meluncur ke grup, konsultasi sama para pakar, ada Mba Neva, Mba Inung, Mba Novi, Mba Wiwit, Lidya Mama Azka, dan semuanya pada kasi ide dan saran yang hebat-hebat. Thank you ibu-ibu...Big Hug.. Akhirnya setelah mendapat ide, trinkkkk, akhirnya terpikirlah untuk membuat Cup Cake Ubi Ungu Gluten Free. Resep nya aku modifikasi dari resep asli di blog Dapurku Surgaku. Langsung aja ya berikut resepnya.
Cup Cake Ubi Ungu Gluten Free
- Ubi ungu kukus 200 gram
- Minyak goreng 50 gram (saya pake ELOO)
- Air 30 ml
- SKM 1 sdm
- Tepung beras 70 gram
- tepung maizena 15 gram
- Tepung santan kelapa 15 gram
- telur 3 butir
- gula pasir 90 gram
- vanili bubuk ¼ sdt
1. Blender ubi ungu, minyak, air, dan SKM sampai halus, sisihkan
2. Kocok telur, gula dan vanilli sampai mengembang
3. Masukkan tepung beras, maizena, dan tepung santan dengan diayak, aduk balik sampai rata
4. Masukkan adonan ubi ungu, aduk rata.
5. Masukkan ke cupcase, isi ¾ bagian
6. Panggan di oven sampai matang
Komentar
Posting Komentar