Puding Telor Ceplok Labu Kuning
![]() |
Puding Telor Ceplok |
Lucu dan mirip banget sama telor ceplok beneran. Itu yang pertama terlintas begitu lihat postingan puding telor ceplok bertebaran di dunia maya. Kepikiran pengen nyoba bikin dan sempat bertanya-tanya, itu cara nyetak nya gimana ya ?? Terus pas lagi nganggur, coba googling dan nemu beberapa resep tapi kebanyakan resep nya pake bubuk jelly rasa jeruk. Entah kenapa kok ga sreg, yang kebayang pengennya bagian puding yang kuning ada campuran labu kuning nya, dan putihnya berbahan santan. Nah, pas kemaren belanja bulanan, kebeneran pas sekalian beli kabocha dan langsung terpikir harus eksekusi resep ini. Lalu googling lagi nyari "resep puding telor ceplok labu kuning" , dan ketemu lah resep dari Blog Dapurnya NafaRel. Dan ini dia resep nya..
RESEP PUDING TELOR CEPLOK LABU KUNING
( 1 Resep Bisa Jadi 20 Buah)
Bahan dan
Alat :
Bahan dan
Alat Puding Kuning:
·
200 gram kabocha / waluh , kukus lalu haluskan
·
300 ml santan
·
50 gram gula pasir
·
¼ sendok teh garam
·
½ bungkus agar-agar warna putih
·
cetakan kue talam
Bahan dan
Alat Puding Putih :
·
500 ml santan
·
125 gram gula pasir
·
½ bungkus agar-agar warna putih
·
1 sendok teh bubuk jelly warna putih (nutrijel plain / bungkus biru)
·
¼ sendok teh garam
·
cetakan mika plastik
Cara
Membuat :
Puding
Kuning :
1.
Campurkan semua bahan puding kuning, kecuali waluh kukus, masak di atas
api sedang hingga mendidih. Aduk terus adonan supaya santan tidak pecah.
2.
Setelah mendidih, masukkan waluh , aduk hingga rata, matikan api lalu
angkat.
3.
Masukkan ke cetakan – cetakan talam yang sebelumnya sudah dibasahi air
agar mudah dilepaskan.
4.
Biarkan beku.
5.
Setelah beku keluarkan dari cetakan, dan letakkan di tengah-tengah cup
mika, dengan posisi terbalik (bagian bawah berada di atas)
Puding Putih
:
1.
Campurkan semua bahan puding putih, kecuali waluh kukus, masak di atas
api sedang hingga mendidih. Aduk terus adonan supaya santan tidak pecah.
2.
Matikan api lalu angkat.
3.
Masukkan ke cetakan mika dengan cara disendok lewat tepi cetakan sampai
memenuhi cetakan , sehingga tidak mengenai puding kuning bagian tengah
4.
Biarkan uap panas nya hilang, lalu dinginkan.
5.
Siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar