Puding Telor Ceplok Labu Kuning

Puding Telor Ceplok

Lucu dan mirip banget sama telor ceplok beneran. Itu yang pertama terlintas begitu lihat postingan puding telor ceplok bertebaran di dunia maya. Kepikiran pengen nyoba bikin dan sempat bertanya-tanya, itu cara nyetak nya gimana ya ?? Terus pas lagi nganggur, coba googling dan nemu beberapa resep tapi kebanyakan resep nya pake bubuk jelly rasa jeruk. Entah kenapa kok ga sreg, yang kebayang pengennya bagian puding yang kuning ada campuran labu kuning nya, dan putihnya berbahan santan. Nah, pas kemaren belanja bulanan, kebeneran pas sekalian beli kabocha dan langsung terpikir harus eksekusi resep ini. Lalu googling lagi nyari "resep puding telor ceplok labu kuning" , dan ketemu lah resep dari Blog Dapurnya NafaRel. Dan ini dia resep nya..

RESEP PUDING TELOR CEPLOK LABU KUNING 
( 1 Resep Bisa Jadi 20 Buah)

Bahan dan Alat :

Bahan dan Alat Puding Kuning:
·      200 gram kabocha / waluh , kukus lalu haluskan
·      300 ml santan
·      50 gram gula pasir
·      ¼ sendok teh garam
·      ½ bungkus agar-agar warna putih
·      cetakan kue talam

Bahan dan Alat Puding Putih :
·      500 ml santan
·      125 gram gula pasir
·      ½ bungkus agar-agar warna putih
·      1 sendok teh bubuk jelly warna putih (nutrijel plain / bungkus biru)
·      ¼ sendok teh garam
·      cetakan mika plastik

Cara Membuat :

Puding Kuning :
1.    Campurkan semua bahan puding kuning, kecuali waluh kukus, masak di atas api sedang hingga mendidih. Aduk terus adonan supaya santan tidak pecah.
2.    Setelah mendidih, masukkan waluh , aduk hingga rata, matikan api lalu angkat.
3.    Masukkan ke cetakan – cetakan talam yang sebelumnya sudah dibasahi air agar mudah dilepaskan.
4.    Biarkan beku.
5.    Setelah beku keluarkan dari cetakan, dan letakkan di tengah-tengah cup mika, dengan posisi terbalik (bagian bawah berada di atas)

Puding Putih :
1.    Campurkan semua bahan puding putih, kecuali waluh kukus, masak di atas api sedang hingga mendidih. Aduk terus adonan supaya santan tidak pecah.
2.    Matikan api lalu angkat.
3.    Masukkan ke cetakan mika dengan cara disendok lewat tepi cetakan sampai memenuhi cetakan , sehingga tidak mengenai puding kuning bagian tengah
4.    Biarkan uap panas nya hilang, lalu dinginkan.
5.    Siap disajikan.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Mengisi Weekend Dengan Memancing

Cup Cake Ubi Ungu Gluten Free. Yayyyy, ini dia juaranya !!

Cheesy Pufftangels

Proll Tape

My First Homemade Roti Boy.