Milo Dogie Cookies
Milo Dogie Cookies |
Beberapa waktu lalu, berulang kali ngeliat temen-temen di beberapa BB grup yang saya ikuti posting biskuit lucu ini. Terpikir suatu saat harus eksekusi resep ini, mengingat bahan nya mudah didapat dan proses bikinnya juga terlihat simpel. Tapi setiap kali mau eksekusi, buka lemari bahan selalu aja gagal, gara-gara bungkusan coco crunch nya sudah menghilang duluan. Haishhh, siapa lagi yang ngabisin kalo bukan 2 jagoan neon di rumah..hahahaha. Akhirnya kemaren berniat lah beli cereal coklat ini dan langsung eksekusi resep.
Resep aku contek dari blog nya mba Hesti, disini ya resep aslinya. Tapi like usually, saya selalu cuma buat 1/2 resep aja. Mengingat ukuran otrik yang rumahan, dan loyang nya pun cuma ada 1 (masih kepikiran beli sparepart loyang oven listrik kirin dimana ya? Ada yang tau?). Mungkin nanti kalo uda punya oven gas, berani deh buat langsung 3 resep dan buka orderan (dan pensiun dini jadi dokter... #mungkin ?????)
Eh iya, pas eksekusi beneran gampang ternyata. Tapiiii...jrenggg..jrenggg..jrenggg... keribetan muncul saat masang meises buat hiasan matanya. Kebayang jari-jariku yang lentik bagai pisang klutuk ini berjibaku dengan meises yang aimuttt aimuttt dan adonan kepala guk-guk yg lembut itu...hahahaha. Bener-bener penganiayaan adonan :p. Sampai akhirnya setengah jalan baru deh inget kenapa juga ga ambil pinset bento (yang telah nganggur setelah sekian lama). Setelah pake pinset bento barulah tempel-tempel meises berjalan smooth...hahaha.
Oke , ini resep nya ya.
MILO DOGIE COOKIES
Bahan-Bahan:
- 90 gram butter (saya pake unsalted butter merk orchid) lembutkan di suhu ruang
- 40 gram milo bubuk
- 100 gram tepung terigu (saya pake segitiga biru)
- 12,5 gram tepung maizena
- 12,5 gram susu bubuk full cream
- coco crunch (untuk hiasan telinga) secukupnya
- choco chips (untuk hiasan hidung) secukupnya
- meises (untuk hiasan mata) secukupnya
bahan-bahan yang dipakai |
Cara Membuat:
- Ayak bahan kering terigu, maizena dan gula, sisihkan.
- Aduk butter dan milo sebentar saja hanya sampai rata, kalau terlalu lama adonana bisa jadi mbeleber saat dipanggang.
- Masukkan bahan 1 ke bahan 2 yang telah dikocok, aduk adonan dengan spatula sampai menjadi adonan yang bisa dipulung
- Buat adonanan bulat-bulat sekitar @ 10 gram (ahaaaaa... thats why i love "timbangan digital" :D
- Hiasi dengan coco crunch, choco cips, dan meises.
- Panggang di oven yang sudah di preheat 140 dercel selama 20 menit.
- Angkat dinginkan di cooling rack, lalu setelah dingin simpan di toples tertutup rapat
Komentar
Posting Komentar