Postingan

Mojokerto Malang Via Cangar

Gambar
Kemarin, untuk pertama kalinya saya menempuh perjalanan dari Mojokerto ke Malang via jalur Cangar. Saya sendiri ke Malang dalam rangka mengikuti simposium "Balancing Quality-Safety, Service Excellence, and Effeciency for Health Equtity" yang diadakan oleh program studi Managemen Rumah Sakit FKUB di Swiss Belinn Malang.  Saya memilih jalur Cangar karena mempertimbangkan jalur Japanan-Gempol kemungkinan besar macet (hasil lirik aplikasi waze).  Begitu masuk jalur ini yang pertama saya rasakan adalau kagum dengan view alam nya yang bagusss banget. Beberapa  wisata pemancingan dengan view pegunungan membuat saya berpikir "ya ampun, ada wisata alam yang bagus banget di wilayah Mojokerto tapi malah belum pernah saya kunjungi". Akses jalan yang kami lewati cukup baik, meski lebar jalan nya tidak terlalu lebar.  Setelah beberapa saat melewati jalan, mulai terasa medan semakin berat. Mulai berkelok dan menanjak. Dan yang awalnya kagum mulai berubah jadi deg-degan. Ketika kam...

Cup Cake Ubi Ungu Gluten Free. Yayyyy, ini dia juaranya !!

Gambar
S ebenernya postingan ini late posting sih, maklum lama banget ga nulis di blog. Duh jangankan posting, sambang ke blog aja ga pernah #AmbilKemoceng .. hehehe. Jadi ceritanya, pertemuan rutin bulanan kemarin IIKB RS Gatoel ngadain lomba membuat cake. Meski saya lebih seneng menyebutnya lomba menyajikan cake. Kenapa ? Karena cake nya dibuat dari rumah, jadi dibawa ke RS uda tinggal disajikan aja. Oke setelah ngeliat surat edaran di papan mading, ada beberapa kriteria yang ditetapkan oleh panitia, intinya harga jual cake per porsi tidak boleh melebihi 2500 rupiah. Ehmmm, langsung lah berpikir mencari ide, bikin apa ya?? Berhubung lombanya yang ngadain RS, pikiran ku waktu itu, ini cake nya harus bisa jadi inspirasi buat alternatif menu snack pasien, jadi pasti selain enak, cantik, dan sehat. Kalo urusan bikin cake sehat, itu mah uda ala HHBF banget ya.. hehehe. Langsung cusss meluncur ke grup, konsultasi sama para pakar, ada Mba Neva, Mba Inung, Mba Novi, Mba Wiwit, Lidya Mama Azka...

Banana Cake Original

Gambar
Jumat kemaren ada yang jual pisang raja, sesisir dijual 19 ribu. Langsung deh dibeli, mana pisang nya bagus-bagus pula. Awalnya ga kepikir mau dibikin apa si pisang. Kebiasaan nih, pokoknya beli aja dulu walau entah nanti mau dibikin apa.  Terus tiba-tiba inget pengen nyobain bikin cake pisang. Gugling, dan nemu resep di blog catatan-nina. Yupp seperti biasa, blog nya mba nina ini suka jadi jujukan hunting resep. Secara fotonya keren-keren, dan sejauh ini tiap nyoba resepnya selalu nyammmihhhh 😄😍. Oh ya banana cake yg saya buat kali ini rasa original ya. Kalau mau bikin rasa yg lain tinggal sesuaikan sesuai selera. Selamat mencoba.  RESEP BANANA CAKE Bahan-Bahan:  - 125 gram butter  - 175 gram gula pasir - 2 butir telur - 2 buah pisang raja (diblender) - 225 gram tepung terigu protein sedang (diayak) Cara Membuat:  1. Mixer butter dan gula sampai setengah mengembang dan halus. 2. Masukkan telur satu persatu kocok hin...

Klepon Labu Kuning

Gambar
Beberapa waktu lalu, pas mau ada pertemuan PIIKB di kantor, Aku nitip Mama beliin labu kuning alias waluh di pasar buat bikin Puding Telor Ceplok (resepnya pernah aku posting juga di blog). Biasanya beli di carrefour ga utuh, beli potongan kecil seperlunya aja. Tapi kemaren sama Mama dibeliin satu bunder utuh gede bener, murah pula, dengan harga cuma sekitar 25 ribu. Langsung berasa inget hallowen lihatnya.. Hahaha. Nah berhubung masih ada (banyak banget) sisa di kulkas, browsing lah cari resep camilan berbahan labu kuning, dan ketemu resep ini.  Karena tekstur labu yang berair memang adonan kalo sesuai resep jadi lemes, ya walau memang tetap bisa dipulung sih. Kalau mau gantiake ubi juga bisa paling, tinggal takaran terigu nya aja nyesuaiin, mungkin dikurangin dikit, karena ubi kan tidak terlalu mengandung banyak air. Oke berikut resepnya ya. RESEP KLEPON LABU KUNING BAHAN- BAHAN: - 190 gram labu kuning (kukus lalu haluskan) - 125 gram tepung ketan (saya pake merk rose brand) - 30...

Proll Tape

Gambar
  Weekend kemaren, aku dan keluarga jalan-jalan ke Madura. Mumpung jadwal bunda nya lagi off, dan kebarengan sama ada acara seminar PDUI di Dyandra Convention Hall. Tapi ya seperti biasa, seminarnya sampingan, reunian sama temen-temen dan jalan-jalan nya lebih utama.. hahahahaha. Jangan ditiru ya :P . Nah berhubung sebelumnya ga pernah ke Madura sama sekali, sepakatlah bersama anak-anak dan suami buat ke pulau garam ini. Tujuan utamanya memang makan bebek Sinjay langsung di tempatnya. Uda sering sih makan bebek Sinjay, tapi selalu dibawain saudara atau rekan kerja. Jadi penasaran pengen tau tempat aslinya. Kalau aku sih suka, tapi suami bilang standar aja, masih enakan bebek neng anah, gobek andalan pasukan tanjung raja...heheheheh.  Duh ini kok malah jadi review tentang bebek ya ...hahahaha. Oke, jadi cerita nya setelah kenyang dan kepedesan makan bebek Sinjay, di perjalanan pulang (masih di Madura), kami ketemu mobil pick up yang jualan Tape Manis Bondowoso. Berpikir u...

Puding Telor Ceplok Labu Kuning

Gambar
Puding Telor Ceplok Lucu dan mirip banget sama telor ceplok beneran. Itu yang pertama terlintas begitu lihat postingan puding telor ceplok bertebaran di dunia maya. Kepikiran pengen nyoba bikin dan sempat bertanya-tanya, itu cara nyetak nya gimana ya ?? Terus pas lagi nganggur, coba googling dan nemu beberapa resep tapi kebanyakan resep nya pake bubuk jelly rasa jeruk. Entah kenapa kok ga sreg, yang kebayang pengennya bagian puding yang kuning ada campuran labu kuning nya, dan putihnya berbahan santan. Nah, pas kemaren belanja bulanan, kebeneran pas sekalian beli kabocha dan langsung terpikir harus eksekusi resep ini. Lalu googling lagi nyari "resep puding telor ceplok labu kuning" , dan ketemu lah resep dari Blog Dapurnya NafaRel . Dan ini dia resep nya.. RESEP PUDING TELOR CEPLOK LABU KUNING  ( 1 Resep Bisa Jadi 20 Buah) Bahan dan Alat : Bahan dan Alat Puding Kuning: ·       200 gram kabocha / waluh , kukus lalu...

Milo Dogie Cookies

Gambar
Milo Dogie Cookies Beberapa waktu lalu, berulang kali ngeliat temen-temen di beberapa BB grup yang saya ikuti posting biskuit lucu ini. Terpikir suatu saat harus eksekusi resep ini, mengingat bahan nya mudah didapat dan proses bikinnya juga terlihat simpel. Tapi setiap kali mau eksekusi, buka lemari bahan selalu aja gagal, gara-gara bungkusan coco crunch nya sudah menghilang duluan. Haishhh, siapa lagi yang ngabisin kalo bukan 2 jagoan neon di rumah..hahahaha. Akhirnya kemaren berniat lah beli cereal coklat ini dan langsung eksekusi resep. Resep aku contek dari blog nya mba Hesti, disini ya resep aslinya. Tapi like usually, saya selalu cuma buat 1/2 resep aja. Mengingat ukuran otrik yang rumahan, dan loyang nya pun cuma ada 1 (masih kepikiran beli sparepart loyang oven listrik kirin dimana ya? Ada yang tau?). Mungkin nanti kalo uda punya oven gas, berani deh buat langsung 3 resep dan buka orderan (dan pensiun dini jadi dokter... #mungkin ?????) Eh iya, pas eksekusi bene...